Ceca de mi mexicano viajarán este fin de semana a Miami, Florida, con la intención de disfrutar el Super Bowl y utilizaron los servicios de la plataforma Airbnb para conseguir el alojamiento en l
La plataforma informó que los mexicanos dejarán una derrama económica de un poco más de 200 mil dólares, resultado de la suma de los gastos de huéspedes y los ingresos de anfitriones.
De acuerdo a un estudio realizado por American Market Intelligence (AMI), el 56 por ciento de los viajeros millennials mexicanos elige Airbnb sobre otro tipo de alojamiento.
Miami al ser sede de este gran evento generó que este sea el segundo con más reservaciones de mexicanos en Estados Unidos para ese fin de semana, al representar un complemento para los grandes espectáculos.
«Airbnb nació para ofrecer opciones de alojamiento extra en eventos de gran demanda como el de este fin de semana en Miami. En México, este fenómeno también sucede en la Ciudad de México, lo hemos visto durante el mes de Noviembre que está lleno de eventos de talla internacional», comentó Carlos Olivos, Director de Comunicación de Airbnb para América de Habla Hispana.
En Florida, Airbnb organizó además un taller para anfitriones en preparación de este evento, pues se espera que los anfitriones del área central de Miami (Miami-Dade y Broward County) reciban a más de 70 mil huéspedes, con un impacto económico superior a 26 millones de dólares (mdd) en total.
Además, la plataforma confirmó está configurando un «equipo especializado de atención al cliente» para gestionar las reservas de última hora para este fin de semana.
Airbnb ofrecerá además el soporte adicional necesario para brindar apoyo a los viajeros mientras acuden al sur de Florida para la celebración de este gran evento deportivo.
En Miami, la variedad es amplia para conocer la ciudad más allá del evento, desde actividades deportivas como un deportes acuáticos con un experto, culturales como el tour histórico y cultural de Miami Beach, hasta artísticas como crear un mural de street art y gastronómicas para conocer los platillos menos conocidos de la ciudad.